3 последовательных стадии

Современные реалии делают процесс взыскания долгов особенно актуальным в последнее время. Взыскание долгов – процесс возврата дебиторской задолженности, который включает три последовательных стадии:

  • досудебную;
  • внесудебную;
  • судебную.

На первом этапе работа с клиентом ведется без участия в судебных процедурах. Контрагенты договариваются о погашении долга путем реструктуризации. Сюда относится введение нового графика погашения долга, снижение суммы долга, предоставление гарантий от должника. Условно досудебное взыскание подразделяется на Soft-collection (дистанционное уведомление) и Hard-collection (непосредственный контакт с клиентом).

Второй этап – внесудебное взыскание связано с заложенным имуществом (см. Закон «О залоге»). Данная мера предназначена для ускорения процесса возврата долга, проходит на любой стадии взыскания.

Судебная стадия (Legal-collection) – к этой стадий работы с должником прибегают в случае, если получить долг внесудебно не удалось. Мы не рекомендуем затягивать с выходом в суд на срок более 90 дней от момента возникновения просрочки оплаты. На стадии судебного взыскания мало подать иск в суд и получить исполнительный лист. Наша компания проконтролирует и сопроводит весь ход судебного процесса, включая осуществление обжалования любого судебного акта и получение исполнительного документа, и ход исполнительного производства, включая проведение торгов и передачу имущества на баланс, обжалование действий/бездействий СПИ.

Каждая из перечисленных стадий взыскания долгов имеет свое правое поле и способы регулирования, защищает интересы кредитора и способствует скорейшему возврату долга.

Задать вопрос по Вашей проблеме профессионалу

Условия предоставления услуг по взысканию задолженности

Мы используем исключительно законные методы воздействия на должника. Работа происходит по нескольким схемам:

  1. По предоплате и расчету по факту. В этом случае при проигрыше взыскания дебиторской задолженности мы возвращаем судебные расходы на представительство полностью. Таким образом, клиент платит только за положительное судебное решение. Исключение составляет сокрытие клиентом важной информации или подлог документов.
  2. Банкротство от 6 месяцев по результатам судебного разбирательства. До начала процедуры банкротства мы осуществим тщательную проверку рисков получения неисполнимого судебного акта.
  3. Отдельный сегмент представляют клиенты на абонентском обслуживании. В этом случае работают специальные условия по сопровождению дел в суде. Возможно согласование условий, при которых клиенты несут затраты только в пределах судебных расходов, установленных судом, остальное подлежит возврату. Согласно действующему законодательству клиент несет определенные расходы, пока они не понесены, их нельзя предъявить по АПК.

Со своей стороны гарантируем достоверный прогноз перспективы возврата долга, профессиональный подход, законность, конфиденциальность.